RSS

Городской портал госуслуг

Зеленоград – одиннадцать номинаций

14:15 02.08.2016
Зеленоград

На прошедшей неделе с Зеленограда начала свою работу московская городская комиссия по оценке реализации городских программ благоустройства города.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ П.Бирюков, в прошлом году проводя в Зеленограде встречу с населением, назвал наш округ «лидером благоустройства». Высокую оценку каждодневного труда, который ведут префектура и управы районов, Зеленоград подтвердил и на этот раз. В июне были определены объекты, которые будут предъявлены городу, каждую неделю проводился штаб по благоустройству, где отслеживался ход работ. Вопросы благоустройства постоянно находятся на контроле префектуры, и не столько ради комиссий, сколько, в первую очередь, ради жителей.

Комиссия, возглавляемая заместителем руководителя департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Н.Кораблиной, начала осмотр объектов с района Крюково, где глава управы А. Журавлев представил ГБОУ №2045 (корп. 2313), поликлинику №201, а также дворы корпусов №1620 и №2008 в номинациях «Самый благоустроенный объект образования», «Самая благоустроенная территория объектов здравоохранения», «Лучший двор, обустроенный с активным участием жителей». В Силиноглава управы А.Журба показал пляж «Школьного озера», который представлен в номинации «Самая благоустроенная зона отдыха с водным объектом», а в Старом Крюкове выставили свои оценки дворику корпуса №826. Затем рабочая группа отправилась в Савелки (глава управы А. Макшанцев), где побывала в парке «Ровесник» и осмотрела двор корпуса №533. Завершила свою работу комиссия объездом района Матушкино (глава управы Д.Лавров), претендующим на положительные результаты сразу в нескольких номинациях: «Лучший район», «Самая благоустроенная зона отдыха» («Быково болото»), «Самый благоустроенный спортивный объект» (роликодром), «Самая благоустроенная территория объектов соцзащиты» (ТЦСО корп.№205) и «Самая благоустроенная территория парка по месту жительства» («Поляна сказок» корп.234 А). Префектура ЗелАО предложила также включить в рассмотрение номинацию «Лучший дворик» (в итогах на этот год пока не рассматривается), и зеленоградцы продемонстрировали комиссии несколько объектов, которые, по их мнению, могли бы быть отмечены.

Напомним, что комиссия по сути конкурсной не является – это проверка итогов летних работ в рамках городских программ по комплексному благоустройству городских территорий и объектов социально-культурного назначения. В рамках этих программ, к примеру, реализуется масштабный проект «Моя улица», в котором финансирование на зеленоградские объекты пока не выделялось. Всего из 16 номинаций, по которым подводятся итоги летней программы благоустройства, Зеленоград представлен в 11.

На вопрос начальника управления ЖКХ префектуры С. Галустова, что вам больше всего понравилось в Зеленограде, мнения членов комиссии разделились. Но в одном они были единодушны: Зеленоград выступил как всегда на высоком уровне.

В беседе с нашим корреспондентом Н.Кораблина сказала, что Зеленоград задал высо кую планку для всего города, и комиссии будет не просто при подведении итогов.

Хотя подведение итогов летней кампании благоустройства конкурсом и не является, тем не менее, лучшие округа, районы и территории будут отмечены на Дне города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати