RSS

Городской портал госуслуг

Гостей фестиваля «Московская Масленица» ждет обширная экскурсионная программа

09:50 09.02.2017
Мосленица
Свыше трех десятков познавательных экскурсий подготовили для гостей фестиваля «Московская масленица» организаторы праздника. Ознакомиться с перечнем экскурсий и записаться на заинтересовавшую встречу можно на сайте «Гуляем по Москве» .
Уже доступна запись на экскурсии «Масленица: в ожидании московской весны», «Заповедная Варварка и необычная Никольская», «Мясницкая — закулисье старой Москвы». В ближайшее время перечень экскурсий по теме Масленицы будет пополняться.
Посетители встреч узнают много интересного из истории этого праздника: где раньше в городе устраивали кулачные бои, где угощали блинами, как столичные извозчики украшали лошадей к гуляньям. Участники экскурсий прогуляются по Чистым прудам, Тверской, Никольской, Мясницкой улицам, Милютинскому, Камергерскому и Столешникову переулкам. Экскурсоводы расскажут об истории этих старинных московских улиц, а также о масленичных забавах, популярных у горожан в позапрошлом веке. Так, например, в дни празднования Масленицы на замерзшей Москве-реке строили снежный город с крепостными стенами, башнями и воротами. В самом центре такого города прорубали лед и в образовавшейся проруби могли искупаться самые отважные участники народных гуляний. Посетителям экскурсии «Мясницкая — закулисье старой Москвы» расскажут о традиции загадывать желания на Мясницкой улице и объяснят, почему это нужно делать именно здесь.
Отметим, что экскурсии будут проводиться в период с 19 по 26 февраля. Сам же фестиваль «Московская Масленица» пройдет в Москве с 17 по 26 февраля. Гостей ждет разнообразная праздничная программа. Основные мероприятия и народные гуляния пройдут на 13 центральных площадках. Для продажи блинов в городе будет открыто 30 торговых точек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати