RSS

Городской портал госуслуг

«Московская Масленица» собрала 800 тыс человек

10:45 27.02.2017
Московская масленица

По информации столичного МВД отметить Масленицы на улицах и в парках пришли порядка 800 тысяч жителей и гостей города.

«Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около 800 тысяч человек», — сообщил накануне журналистам представитель главка.

Обеспечение безопасности и порядка на улицах мегаполиса в эти дни, а празднование масленицы продлилось 10 дней, с 17 по 26 февраля, помимо сотрудников полиции обеспечивали и военнослужащие Росгвардии.

Напомним, что в этом году на масленичной неделе в Москве проходил фестиваль «Московская Масленица», в рамках которого на специальных площадках в центре города и в столичных парках состоялись сотни мероприятий, велась торговля сувенирами, пеклись блины. Конечно, там собиралось много людей, отмечать Масленицу приходили семьями и большими компаниями.

Основные площадки фестиваля работали в центре Москвы, в парках, на ВДНХ. На Манежной площади в последний день праздника по традиции «сожгли» фигуру восьмиметровой Масленицы изо льда.

В дни фестиваля у гостей праздника была возможность попробовать 120 видов блинов с мясом, рыбой, икрой, творогом, тыквой, вареньем, шоколадом, ягодами, мороженым и даже с томатом, пармезаном и базиликом. Для желающих нациться печь блины с различными, даже самыми экзотичными начинками проводились специальные мастер-классы.

Организаторы фестиваля планировали также испечь 3-метровый блин, который мог бы попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Любопытно, что Масленица – славянский языческий праздник. Однако он сохранился даже после принятия на Руси христианства - церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной седмицей. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати