RSS

Городской портал госуслуг

Приглашаем жителей района Силино на выставку Виктора Маркина в Культурный центр «Зеленоград»

14:32 24.03.2017

– Это не картины! Это гимн нашей природе, нашему народу! – такими словами открыл юбилейную выставку Виктора Маркинапредседатель объединения «Клуб художников Зеленограда» Виктор Дубовиков. – А желаю я тебе работы – будет желание творить, будет и здоровье!

В день рождения В.Маркина в КЦ «Зеленоград» собрались друзья-художники города Анатолий Татаринцев, Виктор Персиянцев, Борис Малинин, Джумажан Акулов, Ольга Теребкова, Вадим Поляков, Вячеслав Чефранов, куратор выставки Галия Колоскова и многие другие.

Пришли и друзья из андреевского ВНИИ СПВ, где В.Маркин 10 лет руководил группой дизайнеров. Там он познакомился с будущей женой Людмилой, тоже художником. Людмила Владимировна возглавила на выставке большую дружную семью Маркиных, включая внуков и отраду взрослых – маленькую внучку Соню.

Сейчас Виктор Иванович преподает на факультете дизайна в МИЭТ, в Детской художественной школе №9 и в Строгановке, как по старинке называют Московский художественно-промышленный университет, который окончил и сам В.Маркин.

Виктор Маркин родился в 1947 году под Владимиром. Учился в Москве сначала в художественном училище им. Революции 1905 года, потом в Строгановке. Работал ведущим художником Всесоюзного художественно-оформительского комбината, и уже больше 30 лет живет в Зеленограде.

– Он добрый человек! – со всей ответственностью заявил его старый друг Валентин Мазепа. – Мы учились вместе на Сретенке, я у него на свадьбе дружкой был, жену из роддома встречали. Тюбик краски одолжить, может, и мелочь, но из таких мелочей складывается характер. Встречаемся мы редко, но «друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве».

Руководитель школьного музея из Андреевки Алла Ананьева подчеркнула:

– Краеведение – это краелюбие, и Маркин запечатлел Крюково, Андреевку, Горетовку такими, какими мы теперь их только на его холстах и увидим.

А художник А.Татаринцев прочел стихи юбиляру: «Нашел в простом гармонии печать. Талант как послушанье принял». И добавил уже в прозе: «Ты – художник в квадрате, поскольку твой сын Андрей стал, пожалуй, не менее замечательным художником».

Виктор Иванович, с кем из учеников вам нравится больше работать – с девочками или с мальчиками?

– Конечно, с девочками. Смотрите, какие они все у меня красавицы!

И его юные ученицы обняли учителя вместе с женой и защебетали: «На пленэр! Когда, Виктор Иванович? Весна уже началась!».

выставка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати