RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы открыл Международный центр балета на ВДНХ

11:12 06.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
В Москве открылся Международный центр балета. В церемонии открытия на ВДНХ принял участие глава мегаполиса Сергей Собянин. Он поблагодарил всех организаторов этого проекта, поздравил их, а также москвичей с открытием такого центра.

«В настоящее время реализуется около 10 крупнейших проектов на территории ВДНХ. Это и «Город ремесленников», и «Город героев», и парк аттракционов, и ландшафтный парк, и музей восточного искусства, и павильон «Космос», и павильоны бывших республик СНГ и так далее, и тому подобное. Казалось бы, в этом громадье Международный центр балета, наверное, не самый крупный и не самый значимый объект. Но мне кажется, что очень душевный и интересный и показательный объект в силу того, что у нас много вообще в городе хореографических отделений. В наших учреждениях около 40 тыс. детей занимаются. Но мало где мы видим, чтобы фонды поддержки искусств не только занимались искусством, но еще и реставрировали такие сложные объекты, восстанавливали их, помогали детям находить свое искусство, свое призвание. Это, конечно, очень замечательная история», - подчеркнул мэр Москвы С.Собянин.

Также градоначальник сообщил, что на территории ВДНХ не так давно состояние архитектурных объектов нельзя было назвать удовлетворительным. Однако, в результате проведенных здесь масштабных реставрационных работ, выставка достижений народного хозяйства стала ближе к задуманному ее создателями облику.

Так, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, буквально несколько лет назад состояние многих зданий можно было назвать полуаварийным. В павильонах осуществлялась розничная торговля, что не соответствовал первоначальному назначению этих объектов.
«Везде примерно была одна и та же ситуация: полуаварийные здания, в которых бог весь что размещалось, специфическая такая рыночная жизнь, которая была далека от того, что задумывали основатели ВДНХ. И вот год за годом мы видим, как ВДНХ возрождается не только как некий такой памятник архитектуры, сталинской архитектуры, но и как место, которое насыщается жизнью, миллионами людей, которые приходят сюда», - сказал глава мегаполиса.

Что касается Международного центра балета, то он расположился в павильоне №62. Работы по реставрации велись исключительно на частные средства — за безвозмездную аренду на 15 лет. В течение года павильон был отреставрирован и переоборудован под школу балета. Заключительные фасадные работы на здании планируется завершить до марта 2018 г. В отреставрированном здании располагаются входная зона с библиотекой, кафе, учебные аудитории на 10-30 мест, два балетных зала.

@Фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати