RSS

Городской портал госуслуг

Собянин оценил итоги комплексной реконструкции «Лужников»

15:30 08.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве завершилась реставрация Большой спортивной арены в «Лужниках», о чем сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра спортивного комплекса.

«Я официально докладываю: стадион «Лужники», в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г., закончен и сдан в эксплуатацию. Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления, видекартинки, медиафасада - все готово полностью для эксплуатации. Теперь останется эксплуатирующей организации «Лужников» освоиться в новом доме, научится его эксплуатировать, ну и будем начинать работать», - сказал С.Собянин.

Не смотря на то, что уже много сделано, Сергей Собянин напоминает, что впереди еще много работы. Следующим этапом станет благоустройство территории.

«По периметру безопасности, по временным зданиям и сооружениям, это будет в рамках графика. Надеюсь, что за летний период до осени все основные благоустроительные и подготовительные работы здесь будут закончены. А к чемпионату мира весь комплекс, конечно, будет готов», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

В результате реконструкции Москва получила уникальное спортивное сооружение, отвечающее всем мировым требованиям комфорта и безопасности. Появление такого высокотехнологичного объекта позволяет проводить спортивные мероприятия международного уровня, улучшить спортивный имидж России, повысить интерес граждан к занятиям физической культурой и спортом.

Стоит отметить, что сохранение облика объекта было одной из первоочередных задач. Среди остальных задач создание максимально комфортных условий как для игроков, так и для посетителей.

Сергей Собянин отметил, что до реконструкции около 10% зрительских мест на стадионе находились в зоне плохого обзора, а после реконструкции новые 2-ярусные трибуны установленные под более крутым углом и ближе к футбольному полю позволят всем болельщикам наслаждаться игрой.

Также мэр Москвы рассказал, что в ходе реконструкции была значительно увеличена площадь подтрибунных помещений "Лужников". Там размещены 2 разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, презентационная студия с панорамным обзором футбольного поля, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания, санузлы.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати