RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл один из крупнейших ДК Москвы после капремонта

14:35 15.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

«Сегодня по сути дела новый день рождения этого центра. Всех поздравляю, поздравляю москвичей, жителей Марьино, Люблино, Печатников, которые конечно будут здесь активно принимать участие во всех мероприятиях» - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии дворца культуры имени Астахова. Как сообщил корреспондент Агентства городских новостей «Москва» совсем недавно в здании завершились работы по капитальному ремонту.

Отметим, что в 2014-2016 гг. были выполнены работы по ремонту кровли и фасада; произведена замена балок на новые металлические перекрытия; заменены окна; произведена отделка стен, потолков и полов. Также провели работы по устройству новых систем отопления, водоснабжения, водоотведения, была произведена прокладка наружного электрокабеля и монтаж оборудования электрощитовой.

Здание, расположенное на границе районов Люблино и Марьино, является одним из старейших домов культуры Москвы. Оно было закрыто на комплексный ремонт еще в 2014 году, поскольку находилось в предаварийном состоянии. Из-за проблем с системой отопления зимой в помещениях было очень холодно, также отсутствовали современные системы пожарной безопасности. После капремонта в учреждении обновили и полностью оборудовали большой зал на 434 места и малый зал на 188 мест; арт-фойе, музей боевой славы, лекционный зал и три зала хореографии, а также открытую площадку непосредственно перед зданием. В частности, большой концертный зал оснастили мультимедийным проектором, современным световым и звуковым оборудованием, специальным хореографическим покрытием и системой кондиционирования.

«В Москве десятки домов культуры, которые составляют значимую часть досуга москвичей. Они накопили огромный опыт работы за десятилетия. <...> В то же время они не все находятся в хорошем материальном состоянии. Поэтому мы системно проводим такие реконструкции. Кроме улучшения материальной базы конечно важно и сохранение старых традиций», - отметил мэр Москвы С.Собянин.

По его словам, также важно создавать новые возможности на базе домов культуры, создавать новые культурные центры в районах Москвы. Глава мегаполиса Сергей Собянин привел в пример Дворец культуры им. И.Астахова.

Отмети, что в период ремонта здание ДК было закрыто, однако деятельность учреждения не прекращалась. Кружки и секции работали на базе школ и других городских учреждений. В эти годы творческие коллективы ДК не раз становились победителями городских конкурсов творческих коллективов и студий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати