RSS

Городской портал госуслуг

В Москве развернуто активное строительство новой кольцевой линии метро

14:36 19.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

На данный момент больше 25 километров ТПК метрополитена находятся в активной фазе строительства, сказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший строительную площадку на участке «Рубцовская» - «Авиамоторная».

«Общее время строительства всего кольца - до 2020-2021 гг. В этом году введем первые станции подземного кольца от «Делового центра» до «Петровского парка». Надеемся, что в следующем году этот участок также будет построен», - добавил глава мегаполиса С.Собянин.

Общая протяженность новой кольцевой линии метро составит почти 67 километров. Количество станций на ТПК будет составлять 31. На данный момент, по словам мэра, на многих участках контура ведутся активные строительные работы. «На 10-20% разгрузит эти линии, соединит между собой поперечными связками многие районы Москвы и даст возможность присоединять новые радиальные направления. Вот как здесь. К этой ветке будет присоединена Кожуховская линия на Некрасову. В последующем планируется строительство линии в «новую» Москву до Коммунарки», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как доложил мэру руководитель АО «Мосметрострой», выполняющей работы, Сергей Жуков, строительство ведется по графику.

«Мы с вами находимся на станции «Лефортово». Это одна из станций северо-восточного участка Третьего пересадочного контура. Сегодня практически завершаем работу по ограждающим конструкциям, приступаем в августе месяце к сооружениям перегонных тоннелей в сторону станции «Авиамоторной», - сказал С.Жуков.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, на участке ТПК от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» длиной 12 км будет построено пять станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово».

Станция «Лефортово» строится в одноименном районе. Выход будет к ул. Солдатская и ул. Наличная, к автобусным остановкам. Один из двух вестибюлей будет эвакуационным. Ожидается, что пассажиропоток на этой станции составит до 135 тыс. человек в сутки.

Станция находится на северо-восточном участке строящегося ТПК. Работы ведутся в два этапа. На I этапе планируется построить участок длиной 3,7 км между станциями «Рубцовской» и «Авиамоторной». На II этапе (рассчитан до конца 2019 г.) - участок от «Рубцовской» до «Нижней Масловки», который соединит северо-восточный участок с северо-западным.

Всего в 2011-2017 гг. построено 101 км новых линий, 55 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена и МЦК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати