RSS

Городской портал госуслуг

За 6 лет в Москве построено 101 км новых линий метрополитена

15:20 24.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Строительство станции метро «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии вышло на финишную прямую. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы вступаем в завершающую стадию строительства самой длинной ветки метро в Москве, 25 км. Первую часть мы закончили: от «Делового центра» до «Раменок», она запущена и работает», - сообщил глава мегаполиса С. Собянин.

Также градоначальник отметил, что на данный момент времени вторая часть проекта (от «Раменок» до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево») находится в завершающей стадии строительства.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в настоящее время уже на две трети построена станция метро «Мичуринский проспект». На ней ведутся отделочные работы, при которых используют гранит, глазурованную керамику, стекло, сталь и алюминий. Также завершается сооружение участка от «Раменок» до «Рассказовки», включая станции «Новопеределкино» и «Солнцево». В начале следующего года новыми участками линии смогут воспользоваться первые пассажиры.

Станция «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метрополитена Москвы расположена вдоль Мичуринского проспекта на пересечении с ул. Удальцова. Станция будет образовывать пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура (ТПК) метро. Ожидаемый пассажиропоток станции: 23 тыс. человек в час-пик.

«Мичуринский проспект» – станция мелкого заложения, колонная 3-пролётная, с 2 вестибюлями с выходами на обе стороны Мичуринского проспекта и улицу Удальцова. Первый вестибюль расположен на чётной стороне Мичуринского проспекта и встроен в здание станции, второй – на нечётной стороне Мичуринского проспекта и представляет собой 1-этажное здание, которое затем станет общим вестибюлем для станций Калининско-Солнцевской линии и Третьего пересадочного контура.

Пассажиры смогут перейти из одного вестибюля станции в другой и дойти до платформы по крытой пешеходной галерее. Галереей смогут воспользоваться и пешеходы, которым нужно перейти через Мичуринский проспект, не заходя в метро.

Длина платформы составит 163 м, ширина – 14 м. В центре платформы установят эскалаторы (по 3 на спуск и на подъем). Общая строительная готовность станции «Мичуринский проспект» – 67%. Проходка перегонных тоннелей в сторону станций «Очаково» и «Раменки» полностью завершена.

Напомним, всего в 2011-2017 гг. построено 101 км новых линий, 55 новых станций, 1 дополнительный вестибюль, 6 электродепо Московского метрополитена и МЦК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати