RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция исторических объектов «Лужников» подходит к концу

20:32 11.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин, ОК "Лужники"В будущем «Лужники» станут не только спортивным парком, но и местом, где москвичи смогут просто отдохнуть и приятно провести свободное время. Так Мэр Москвы Сергей Собянин видит перспективы спортивного комплекса, где в скором времени завершаются работы по реконструкции.

«Лужники» продолжают развиваться. Помимо того, что построена главная спортивная арена, продолжается благоустройство всей территории «Лужников». Здесь создано семь спортивных и две детских площадки. Они наполняются жизнью, приходят десятки тысяч москвичей, которые бегают, занимаются спортом, отдыхают», - отметил Мэр столицы в ходе осмотра «Лужников».

Сергей Собянин пригласил горожан почаще проводить выходные в «Лужниках». Здесь каждый сможет найти занятие на свой вкус.

«Мы хотим, чтобы «Лужники» был не только спортивным парком, но и реальным парком отдыха, таким, как другие парки Москвы, чтобы постоянно был наполнен жизнью», - сказал Мэр Москвы.

За свою более, чем полувековую историю «Лужники» реконструировались дважды. В первый раз в преддверии Олимпиады 1980 года. Затем в первой половине 90-х годов XX века.

Однако нынешняя реконструкция «Лужников», пожалуй, может считаться самой масштабной. Работы начались осенью 2014 года и по большей части будут завершены в сентябре этого года. Согласно материалам пресс-службы мэра и правительства Москвы, благоустройство комплекса предусматривает возрождение и дальнейшее развитие этой территории как главного спортивного парка России. Предполагается, что процесс обновления затронет всю территорию комплекса.

Так в сентябре прошлого года были завершены работы по благоустройству Лужнецкой набережной, основной идеей которого стало перераспределение пространства в пользу пешеходов. На набережной появились вело- и беговые дорожки, дорожки для роллеров, пешеходно-прогулочная зона. Общая протяженность активной зоны составила около 3-х км.

Кроме того, на Лужнецкой набережной сформировалось новое общественное пространство у воды. Выполнены работы по благоустройству Престижной аллеи, северного и южного спортивного ядра. Завершена реконструкция восьми фонтанов на Центральной площади. В ходе работ был восстановлен их исторический облик. Завершается конструкция еще двух фонтанов напротив ГЦКЗ «Россия» и фонтана «Каменный цветок». Ведется строительство «сухого» фонтана на площади между реконструируемым бассейном и выходом из станции метро «Воробьевы горы». Завершены работы по благоустройству Аллеи Славы.

Проект стал частью подготовки Москвы к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 г. Большая спортивная арена (БСА) «Лужники» – ключевой объект будущего Чемпионата. Именно здесь пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

В результате реконструкции Москва получила уникальное спортивное сооружение, отвечающее всем мировым требованиям комфорта и безопасности. Появление такого высокотехнологичного объекта позволяет проводить спортивные мероприятия международного уровня, улучшить спортивный имидж России, повысить интерес граждан к занятиям физической культурой и спортом.

«Это, пожалуй, самый лучший в мире объект такого рода. Помимо того, что он будет по содержанию насыщен, он еще и будет выглядеть как одно из самых лучших достопримечательностей архитектуры в «Лужниках», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати