RSS

Городской портал госуслуг

Автоинспекторы Зеленограда провели занятия для родителей дошколят

13:06 07.11.2017

Обучение малышей такому трудному предмету как Правила дорожного движения - сложная задача! Особенно эффективны занятия по дорожной грамоте, когда родители, педагоги и сотрудники ГИБДД тесно взаимодействуют в этом вопросе. Педагоги дошкольного отделения школы № 1692 Зеленограда выбрали для своих воспитанников именно такую форму занятий.

2 ноября педагоги вместе с автоинспекторами в музыкальном зале детского сада провели занятия с родителями подготовительной группы по обучению детей основам Правил дорожного движения.

В начале занятия, ребята помогли сказочному гостю, коту Леопольду, узнать о Правилах дорожного движения, рассказали, что такое дорожные знаки и светофор. Закрепили полученные знания ребята с помощью конкурсов, танцев, стихов и загадок. Малыши и их родители просмотрели мультфильмы по Правилам дорожного движения. Затем дети вместе с воспитателем покинули музыкальный зал, а инспекторы по пропаганде напомнили родителям о том, как важен положительный пример поведения взрослых на дороге для маленьких участников дорожного движения: малыши копируют поведение своих мам, пап, бабушек и дедушек; обсудили с родителями, что в отличие от игры, в реальной жизни на дороге их могут подстерегать настоящие неприятности и только соблюдая правила дорожного движения можно их избежать. В заключение встречи для родителей был продемонстрирован видеоролик по безопасности дорожного движения.

Руководство Отдельного батальона благодарит педагогический коллектив дошкольного отделения школы № 1692 (корпус 1014, 1014А), за активную позицию в области воспитания маленьких грамотных пешеходов.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати