RSS

Городской портал госуслуг

Еженедельная сводка Управления по Зеленоградскому АО от 25 января 2016 года

15:25 26.01.2016

За истекший период на территории Зеленоградского округа произошло 2 пожара.

Пожарно-спасательные подразделения гарнизона МЧС Зеленоградского округа совершили 48 выездов, в том числе на пожарно - тактические учения и занятия на объектах округа – 15 выездов. По местам возникновения загорания распределились следующим образом: мусор в контейнере и мусорокамере 15 случаев. Имели место 7 выездов на оказание помощи Московской области пожарно-спасательным формированиям, пища на плите 3 случая, прочие выезды 6 случаев.

С начала 2016 года на территории Зеленоградского АО произошло 8 пожаров в том году 9 , 46 загораний, в том году 36. За указанный период на пожарах к сожалению, травмированно 6 человека (в 2014 г - 4 человека). Спасено 29 человек.

18 января 2016 года , в 15 часов 52 минуты пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу г. Москва, Зеленоград, ул. Заводская,д.27 где на площади 20 м.кв происходило горение деревянных поддонов. предварительная причина пожара устанавливается.

22 января 2016 года , в 04 часа 37 минут пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу г. Москва, Зеленоград, корпус 1106 где в 9 подъезде на 8 этаже происходило горение ящика пожарного крана на площади 1,5 кв.м, предварительная причина пожара устанавливается.

В январе зима по-настоящему вступила в свои права и в Москве и области установилась морозная погода. Из-за заморозков на водоемах начался ледостав и многие рыбаки, любители кататься на коньках и просто пешеходы начали выходить на водоемы.

Главное управление МЧС России по Зеленоградскому АО предупреждает - в настоящее время лед на водоемах еще не окреп и выход на него крайне опасен!

Из-за длительной оттепели в декабре 2015 года ледяной покров попросту не успел сформироваться, а за несколько дней заморозков толщина льда еще не успела достичь необходимой величины, чтобы выдержать вес человека. Крепкий, на первый взгляд, лед у берега в нескольких метрах от него может оказаться гораздо тоньше.

Чтобы не омрачать выходные себе, своим родным и близким воздержитесь от перехода водоемов по льду, рыбной ловли, катания на коньках или санках по замерзшим водоемам! Проведите профилактические беседы с детьми и родственниками об опасности выхода на водоемы.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати