RSS

Городской портал госуслуг

Дворец бракосочетаний начинает работать на ВВЦ

29.04.2014

Москва. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Новый Дворец бракосочетания открыт на территории Всероссийского выставочного Центра в Москве, сообщает департамент общественных связей ОАО "ГАО ВВЦ".

Он будет работать в строении 421 на Архитектурной аллее ВВЦ - напротив "Гастронома №1".

Ближайшие свадебные торжества пройдут здесь 30 апреля, на Красную горку, которая считается традиционным временем свадеб.

Оформить брак на ВВЦ уже выразили желание несколько сотен пар. В первый день приема заявлений - 25 февраля – их успели подать 24 пары. По данным на понедельник, служащие Управления записи актов гражданского состояния (ЗАГС) города Москвы зафиксировали в новом Дворце 500 заявлений.

Для новобрачных подготовлено несколько "пакетов" услуг - от стандартных до VIP. Жениху и невесте помогут выбрать лимузины, букеты, музыкальное сопровождение. Церемония проходит под аккомпанемент струнного квартета, заранее разрабатываются несколько гармоничных сценариев проведения свадьбы.

Внутреннее пространство Дворца представляет собой девять гармоничных помещений, включая комнаты отдыха, уютную зону для гостей, церемониальный зал и три просторные террасы.

Общая площадь составляет 412 кв. м (без учета террас), площадь церемониального зала - 106,6 кв. м. Высота потолков: в холле - 6 м, в церемониальном зале - 5 м, в комнатах и гостиных - 3 м.

За день планируется проводить не больше 20 церемоний. Для примера, в любом другом Дворце бракосочетания или ЗАГСе регистрируют до 40 пар в день.

Строение 421, где расположился Дворец, спроектировано в 1939 году архитектором Н.Я. Колли. На послевоенной ВСХВ в здании размещалась экскурсионная служба, а несколько позже - здание клуба месткома ВДНХ СССР.

До 2014 года на территории Москвы действовали всего четыре Дворца бракосочетания. В феврале этого года открылись два новых - в Коломенском и на ВВЦ. Главное отличие Дворца бракосочетания от рядового ЗАГСа, где фиксируют рождение и смерть, браки и разводы, в том, что во Дворцах проводят только свадьбы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати