RSS

Городской портал госуслуг

О беспрепятственном и безопасном посещении предприятий торговли и услуг жителями города Москвы с имплантированными электрокардиостимуляторами.

08.05.2014

Уважаемые предприниматели, руководители предприятий торговли и услуг!

Московская городская Дума, по просьбам жителей Москвы, обращается к предпринимателям по вопросу обеспечения жителям города Москвы с имплантированными электрокардиостимуляторами (ЭКС) возможности беспрепятственного и безопасного посещения предприятий торговли и услуг.

Пациентам с ЭКС не рекомендовано проходить через устройства предполетного контроля, металлодетекторы, детекторы краж и т.п, так как их воздействие может нарушить работу кардиостимулятора.

В настоящее время в Москве практически во всех предприятиях торговли и услуг установлены рамки безопасности, что создает препятствие москвичам с ЭКС, так как практически везде отсутствует возможность обращения к сотрудникам организации с просьбой обеспечить безопасный вход или выход.

По указанной проблеме было направлено обращение в адрес руководителя Управления Роспотребнадзора по г. Москве Е.Е. Андреевой с просьбой дать разъяснения.

Согласно полученному ответу, Роспотребнадзор считает целесообразным обязать организации потребительского рынка г. Москвы, в случае использования детекторов, устанавливать модели, в технической документации которых имеется информация об их влиянии на электрокардиостимуляторы, при использовании детекторов, не совместимых с электрокардиостимуляторами, размещать соответствующее предупреждение для потребителей.

Рекомендуем всем предпринимателям округа обеспечить жителям города Москвы с имплантированными электрокардиостимуляторами (ЭКС) возможность беспрепятственного и безопасного посещения предприятий торговли и услуг, провести соответствующие инструктажи с сотрудниками предприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати