RSS

Городской портал госуслуг

Частные клиники "Доктор рядом" помогут уменьшить дефицит врачей-терапевтов в Москве, полагает Собянин

13.05.2014

12 мая. ИНТЕРФАКС - Московские частные клиники, работающие по программе "Доктор рядом", позволят сократить нехватку врачей-терапевтов в столице, заявил в понедельник мэр города Сергей Собянин во время посещения первой открывшейся такой клиники в районе Некрасовка в ЮВАО.

Такие медучреждения, отметил мэр, будут работать на основе государственно-частного партнерства, они обеспечат прием пациентов терапевтами и педиатрами по полису обязательного медицинского страхования (ОМС), то есть бесплатно для граждан.

Инвесторы, вкладывающие средства в рамках программы "Доктор рядом", должны будут отремонтировать помещение, оборудовать его медтехникой, после чего город предоставит им помещения за символическую арендную плату - 1 рубль за кв. метр в год.

Чтобы такая клиника заработала, инвестору надо вложить не менее 20‑25 млн рублей.

В ходе осмотра новой клиники мэр столицы вручил председателю совета директоров ООО "Доктор рядом" Владимиру Гурдусу городской "вклад" - свидетельство о долгосрочной аренде на 20 лет за 1 рубль за кв м в год, и пожелал успехов.

По словам С.Собянина, в рамках проекта "Доктор рядом"' на торгах уже реализованы права на заключение договоров аренды на 26 помещений, до конца года будет выставлено на торги еще около 60‑ти.

"Мы предполагаем, что около полумиллиона человек будут посещать эти поликлиники, которые находятся, буквально, в шаговой доступности, и они (клиники) отчасти разгрузят и муниципальные поликлиники, делая более доступной медицинскую помощь в Москве"- сказал С.Собянин.

Проект "Доктор рядом" предусматривает открытие в жилых районах Москвы частных клиник, площадью 150‑250 кв. м, в основном, на первых этажах домов.

За услуги врачей общей практики в них расплачивается фонд ОМС по своим тарифам.

Клиники "Доктор рядом" обслуживают территориальные поликлиники. После того, как пациент получил консультацию у терапевта и направление в поликлинику для дальнейшего печения или обследования, он может выбрать - идти к районному врачу, или продолжать получать помощь у "Доктора рядом".

Терапевты из клиник "Доктор рядом" имеют все необходимые лицензии, и могут открывать и закрывать больничный лист. Здесь можно заранее записаться на прием к врачу-специалисту в "головную" поликлинику.

По словам С.Собянина, город не собирается отказываться от строительства обычных городских поликлиник - в планах возведение в столице более 50‑ти таких объектов.

В частности, в Некрасовке новая муниципальная поликлиника заработает уже в 2016 году, а строить ее начнут в этом, сообщил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати