RSS

Городской портал госуслуг

Межрайонная природоохранная прокуратура добивается освобождения незаконно занятого участка в границах природно-исторического парка «Сокольники»

05.06.2014

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы принимает меры к защите экологических прав и законных интересов неопределенного круга лиц.

Как сообщил представитель межрайонной природоохранной прокуратуры г. Москвы, в ходе проведенной в 2012 г. прокурорской проверки соблюдения требований природоохранного законодательства было установлено, что в границах природно-исторического парка «Сокольники» по адресу: 4-й Лучевой просек, вблизи Путяевского пруда общество с ограниченной ответственностью «Богатырь» самовольно заняло земельный участок под размещение и функционирование пункта общественного питания, хозяйственных палаток, веранды и иных незаконно размещенных объектов.

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор в Преображенский районный суд г. Москвы к ООО «Богатырь» предъявил исковое заявление об обеспечении свободного доступа граждан на участок и его освобождении. Решением Преображенского районного суда г. Москвы иск прокурора был удовлетворен в полном объеме.

Вместе с тем в установленный судом срок решение ответчиком добровольно не было исполнено, в связи с чем прокуратурой организовано его принудительное исполнение.

В префектуру ВАО г. Москвы и Федеральную службу судебных приставов были направлены требования о необходимости обеспечить неукоснительное исполнение решения суда.

Так, с мая 2014 г. после вмешательства прокуратуры ответчиком самостоятельно принимаются меры по демонтажу незаконно размещенных объектов.

Ход исполнения судебного решения контролируется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати