RSS

Городской портал госуслуг

Узнать куда эвакуировали автомобиль можно при помощи мобильного приложения "Парковки Москвы»

10.07.2014

            В новой версии мобильного приложения "Парковки Москвы" появится функция подписки на сервис смс-информирования об эвакуации автомобиля. Подписаться на услугу можно будет в настройках приложения.

Сервис был запущен в эксплуатацию 1 июня, и с этого момента на него подписались более 20 тыс. человек.

Для того, чтобы подписаться на услугу, новым пользователям необходимо будет ввести данные о водительском удостоверении, либо СТС. Если вы ранее уже регистрировались на сайте parking.mos.ru или в мобильном приложении, нужно просто будет выбрать автомобиль. Для новых пользователей в системе, запрос будет на номер либо водительского удостоверения, либо СТС.

Новая услуга создана для того, чтобы автовладелец знал, что его автомобиль не угнан, а эвакуирован. Кроме того, сервис упрощает процесс возвращения автомобиля. Благодаря смс-оповещениям московские водители уже сегодня могут получить адрес специализированной спецстоянки, куда направлено эвакуированное транспортное средство. Кроме того, в сообщениях смс-сервиса указывается адрес выдачи разрешения на автомобиль, если его необходимо получать в другом месте.

Для подписки на сервис смс-информирования о штрафах нужно отправить бесплатное SMS-сообщение с текстом "стс штраф СерияНомерСТС"или "ву штраф СерияВУ НомерВУ" на короткий номер 7377. "СТС" - это свидетельство о регистрации транспортного средства, а "ву" - водительское удостоверение, соответственно. Также подписка на уведомления осуществляется в личном кабинете на сайте pgu.mos.ru и в мобильном приложении "Парковки Москвы" через профиль "Транспорт".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати