RSS

Городской портал госуслуг

С помощью проекта «Активный гражданин» москвичи смогут участвовать в публичных слушаниях

14.08.2014

Будущее крупных городских инфраструктурных проектов москвичи смогут решать в системе электронных референдумов «Активный гражданин». 13 августа стартовало первое такое голосование - по вопросу строительства Солнцевского радиуса метрополитена.

С 13 по 27 августа жители столицы смогут высказать свое мнение к проекту планировки метро от станции «Раменки» до станции «Рассказовка». Линия, которая пройдет вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, планируется открыться к 2017 году. На данный момент идет строительство четырех станций - Мичуринский проспект, Озерная площадь, Терешково, Солнцево.

Планируется, что линия от «Солнцево» будет продлена еще на три станции – Боровское шоссе, Новопеределкино, Рассказовка. В конце 2013 года во всех муниципалитетах, где по плану пройдет метро, были проведены публичные слушания, в ходе которых большинство жителей поддержали строительство. Однако до утверждения проекта планировки в Правительстве Москвы, которое состоится в сентябре 2014 года, столичные власти решили выставить вопрос на электронный референдум в «Активном гражданине». Если голосование покажет, что горожане одобряют это предложение, то к 2017 году будет открыт для движения поездов весь участок Солнцевского радиуса метро от станции «Раменки» до станции «Рассказовка».

Чтобы привлечь к обсуждению большее количество москвичей, теперь одновременно с традиционными публичными слушаниями голосование по новым наиболее значимым градостроительным вопросам будут проходить и в системе «Активный гражданин».

В честь запуска первых градостроительных референдумов все новые пользователи системы «Активный гражданин» могут получить дополнительные бонусные баллы по промо-коду STROIMOSRU. Ввести его можно на сайте проекта в разделе «Профиль».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати