RSS

Городской портал госуслуг

Две трети москвичей готовы пользоваться мобильным приложением «Активный гражданин»

15.08.2014

Большинство москвичей положительно оценили приложение "Активный гражданин", предназначенное для электронного голосования по актуальным для столицы вопросам.

По данным Исследовательского центра портала Superjob, эту платформу для диалога с властями города готовы использовать почти две трети жителей Москвы. Одновременно более половины жителей столицы (58%) считают платформу "Активный гражданин" эффективным инструментом для диалога с властями.

Правительство Москвы запустило мобильное приложение "Активный гражданин" в мае 2014 года. На электронное голосование были вынесены вопросы об ограничении скорости передвижения транспорта внутри Бульварного кольца, о благоустройстве ВДНХ, об улучшении работы многофункциональных центров. Интерес к новшеству оказался высоким.

В ходе опроса 2000 взрослых экономически активных москвичей 18% из них отозвались о приложении негативно, а почти четверть (24%) горожан с ответом затруднились.

Приложение "Активный гражданин" чаще получало позитивную оценку у женщин (62%), чем у представителей сильного пола (56%). Более прохладно, чем прочие категории респондентов, оценивают новшество люди от 45 лет и старше (21% отрицательных оценок), но при этом 60% москвичей старшего возраста все-таки сочли приложение эффективным.

Не нравится респондентам в работе приложения то, что голосованием пока охвачены не все жители, а лишь те, у кого есть доступ к мобильному интернету.

Почти две трети (64%) москвичей готовы участвовать в опросах на новой платформе, если они будут касаться "малой родины" - того столичного района, где люди живут. Скорее не станут это делать 15%, каждый пятый (21%) затруднился ответить.

Самой пассивной проявила себя молодежь до 24 лет: 17% таких респондентов от участия в опросах, по-видимому, откажутся, более четверти (26%) - колеблются с выбором.

Интерактивный опрос проводился в столице 4 августа среди респондентов старше 18 лет, знающих о проекте "Активный гражданин".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати