RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл госпиталь для ветеранов, отвечающий лучшим мировым стандартам

01.10.2014

1 октября 2014 года после капитального ремонта Мэр столицы Сергей Собянин открыл Челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войн.

По просьбе ветеранов, в 2011 г. учреждение было закрыто на капитальный ремонт.

«Госпиталь был построен в 30-е годы и за последний десяток лет он морально и физически устарел и, конечно, не отвечал никаким современным стандартам. Мы создали проект и по сути заново восстановили клинику, которая сейчас отвечает лучшим мировым стандартам», - сказал градоначальник в ходе беседы с представителями московского комитета ветеранов войн.

Сергей Собянин подчеркнул, что в России подобной клиники нет. Также он поздравил всех с Международным днем пожилых людей и заявил, что открытие клиники после реконструкции станет для них хорошим подарком.

Мэр Москвы отметил уникальность одного из старейшего госпиталя, который на протяжении долгого времени вносит огромный вклад в развитие отечественной челюстно-лицевой хирургии. Главный врач госпиталя Виктор Бельченко поблагодарил мэра, а также отметил, что госпиталь оборудован высокотехнологичным медицинским оборудованием, самым лучшим в России.

Госпиталь специализируется на челюстно-лицевой хирургии и ранней диагностике стоматологических заболеваний. Поликлиника рассчитана на размещение 60 стоматологических кресел, оборудована высокотехнологичной медицинской аппаратурой. В том числе – двумя компьютерными томографами для проведения общей диагностики различных заболеваний и диагностики стоматологических челюстно-лицевых заболеваний. Это позволяет проводить компьютерную томографию с 3D моделированием области исследования. Лечебные отделения оснащены современными стоматологическими установками, специально разработанными для оказания стоматологической помощи больным с общесоматическими заболеваниями и патологией опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, в рамках благоустройства прилегающей территории произведена заменена асфальтового покрытия и бортового камня, осуществлен ремонт забора с установкой 3 автоматических ворот, устроен пандус для маломобильного населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати