RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин осмотрел ход строительства лучшей детской больницы Москвы

24.10.2014

24 октября Сергей Собянин осмотрел ход строительства многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы.

«После завершения строительства это будет лучшая больница не только в столице, но и в России. Здесь будет оказываться весь спектр медицинской помощи», - заявил Сергей Собянин.

Строительство нового корпуса Морозовской больницы - это федеральный проект. Расходы на строительство корпуса финансируются в равных долях из городского и федерального бюджетов. Многопрофильный лечебный корпус рассчитан на 500 мест, в здании будет 7 этажей, цоколь и технический этаж. В подземной части будет организована автостоянка, технические и служебно-бытовые помещения. Для оснащения корпуса закупили медицинское оборудование, в том числе – 3 компьютерных томографа, 2 магнитно-резонансных томографа, рентген-диагностические и рентген-хирургические аппараты, ультразвуковые системы, широкий спектр диагностического, профилактического и хирургического оборудования. Плановый срок завершения строительства – 2016 г.

Морозовская детская больница - многопрофильное медучреждение, в состав которого входят 47 отделений и подразделений. Ежегодно в больницу обращаются более 20 тысяч пациентов. 87% госпитализированных в клинику - московские дети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати