RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин осмотрел депо для поездов нового поколения

14.11.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин.JPG14 ноября 2014 г. Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству электродепо "Митино", где будет осуществляться техническое обслуживание, ремонт и отстой составов Арбатско-Покровской и других линий метрополитена.

«Мы находимся на строительстве крупнейшего локомотивного депо для обслуживания метровагонов в Москве. Оно будет обслуживать вагоны сразу с четырёх линий метрополитена и обеспечит самое современное их обслуживание и ремонт», — заявил мэр Москвы.

Он также отметил, что нормальная эксплуатация старых и новых линий невозможна без обновления ремонтной базы.

Сейчас отстой подвижного состава Арбатско-Покровской линии метро осуществляется в депо «Измайлово».

Строительство электродепо «Митино» началось в 2012 году. Проектом предусмотрено создание отстойного, ремонтного и административно-бытового корпусов, здания эксплуатационных служб, объединённого склада с мойкой для составов и вспомогательных зданий. К середине 2015 года будет введена эксплуатационная зона депо, а к концу года — ремонтная зона.

В электродепо запланирована установка современного оборудования, в том числе стендов для диагностики, ремонта и испытания электрических машин, узлов и деталей, многоуровневых механизированных площадок для проведения технического обслуживания и ремонта вагонов, универсального металлообрабатывающего оборудования для ремонта колёсных пар, а также современных средств механизации и оборудования для пусконаладочных работ.

Как отметил Сергей Собянин, ввод нового электродепо «Митино» позволит создать более двух тысяч качественных рабочих мест на северо-западе столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати