RSS

Городской портал госуслуг

Об успехах в области энергоэффективности Москвы рассказал Сергей Собянин на форуме ENES-2014

12:47 20.11.2014

S_Sobyanin.JPGСергей Собянин принял участие в Международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2014. Мэр столицы рассказал о важности темы энергоэффективности.

В Москве уже много делается для энергоэффективности. Так, после объединения Мосэнерго и генерирующих мощностей города в течение четырёх — пяти лет будет проводиться политика серьёзного сдерживания тарифов, а это приведёт к сокращению потребления, подчеркнул градоначальник.

«Мы видим огромный прорыв в области экономии воды. За несколько лет объём водопотребления снизился на 14 процентов, и мы сегодня находимся по водопотреблению в мировых показателях», — отметил Мэр Москвы.

Он также рассказал, что продолжится работа над тарифами, позволяющими стимулировать энергоснабжающие организации. «Что касается жилого сектора — здесь также очевидно, что энергосервисные контракты, о которых мы много говорим, не идут по той простой причине, что мы не можем создать нормальные условия для их внедрения», — отметил Сергей Собянин.

В частности, это связано со сложностью и затратностью разработки самого контракта и обследования жилого фонда. Изменения в этом вопросе повлечёт масштабная программа по капитальному ремонту.

Он также напомнил, что за три года на 40 процентов была увеличена освещённость города, при этом затраты практически не выросли, поскольку была проведена огромная реконструкция как внутриквартального освещения, так и уличного.

Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению — ENES проходит уже третий раз. Он продлится с 20 по 22 ноября, в рамках деловой программы пройдет более 30 мероприятий: дискуссии, заседания экспертов, совещания специалистов, круглые столы и мастер-классы.Для участия в форуме зарегистрировались около 7 тысяч человек и более 100 российских и зарубежных компаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати