RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы осмотрел новое здание Бабушкинского районного суда

27.11.2014

Мэр Москвы С.С. СобянинСергей Собянин открыл новое здание Бабушкинского районного суда, расположенного по адресу Староватутинский проезд, дом 2. Его строительство велось в рамках городской программы реконструкции и строительства зданий районных судов.

«Сегодня в столице одновременно открывается четыре здания суда. Раньше они находились в достаточно неприглядных условиях. Например, Бабушкинский суд располагался в неприспособленном здании 1928 года: деревянные перекрытия. В этом доме находились и жильцы, и военкомат, и, конечно, никаких нормальных условий для работы не было», — подчеркнул Сергей Собянин.

Расположение судов в старых зданиях не способствовало должному уважению и доверию к правосудию. Поэтому 10 лет назад Правительством Москвы была принята поэтапная программа строительства и реконструкции зданий районных судов. В рамках программы до 2009 года было построено 6 новых зданий районных судов (Тимирязевский, Симоновский, Останкинский, Люблинский, Кунцевский, Преображенский районные суды) и реконструировано 4 здания (Дорогомиловский, Нагатинский, Черёмушкинский, Перовский районные суды).

Кроме того, в 2011 году был построен апелляционный корпус Московского городского суда, приобретено и капитально отремонтировано здание Троицкого районного суда, а также осуществлён подбор и капитальный ремонт помещений для размещения судебных участков мировых судей.

В 2014 году завершено строительство зданий четырёх районных судов: Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского. Новое здание Бабушкинского районного суда рассчитано на 22 судебных состава. Здание функционально разделено на два изолированных блока: помещения общего пользования и блок для содержания и конвоирования спецконтингента. В нём предусмотрены залы судебных заседаний для рассмотрения гражданских и уголовных дел, рабочие кабинеты судей, их помощников и работников аппарата суда, помещения для свидетелей, для содержания подозреваемых, для конвойной службы и содержания служебных собак, буфет и другие функциональные помещения.

«Суд оснащён самой современной техникой, видеокамерами, возможностью знакомиться с постановлениями и решениями суда и так далее. Это современное здание районного суда, оснащённое самым необходимым», — отметил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати