RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи определили, как будут отдыхать школьники

14:08 02.12.2014

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы огласил результаты голосования в приложении «Активный гражданин». Московские школьники будут отдыхать по модулям или по четвертям. За руководством школы остается право выбора одного из двух вариантов графика каникул.

Голосование по выбору единого графика школьных каникул проводилось с 27 октября по 30 ноября 2014 года. Проголосовать мог любой житель Москвы с помощью мобильного приложения «Активный гражданин» или на сайте ag.mos.ru.

Практически равное количество голосов москвичей набрали два варианта системы организации каникул — четверти и модули. Всего в референдуме приняли участие рекордные 459 тыс. человек. Москвичи выбирали одну из трех систем организации отдыха школьников: четверти, триместры, модули. Во всех трех системах сохраняются летние каникулы и государственные праздники. Голоса москвичей разделилась практически поровну между графиком каникул по четвертям и по модулям – 48,7% (224 тыс. чел.) и 44,7% (205 тыс. чел.) соответственно. Систему триместров поддержали только 6,6% горожан (31 тыс. чел). За модульную систему активнее всего голосовали сами школьники и их родители. В связи с этим Правительство Москвы приняло решение предложить школам выбор между двумя системами организации отдыха.

Сергей Собянин поручил Департаменту образования совместно с директорами и управляющими советами школ установить сроки школьных каникул на уровне конкретных учебных заведений. Он также отметил, что проект «Активный гражданин» позволяет подвести итоги голосования не только по городу в целом, но и по каждой школе в отдельности.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати