RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: станцией "Тропарёво" смогут воспользоваться более 200 тысяч пассажиров

08.12.2014

Сегодня 8 декабря Сергей Собянин открыл новую станцию «Тропарёво» Сокольнической линии Московского метрополитена

«Мы открываем станцию, которая облегчит ситуацию на «Юго-Западной» и в целом снизит нагрузку на Сокольническую линию», — заявил мэр Москвы.

Строительство станции «Тропарёво» началось в январе 2012 года в составе нового участка Сокольнической линии метрополитена от станции «Юго-Западная» до станции «Саларьево». Станция имеет 2 подземных вестибюля: юго-западный и северо-восточный. Общая длина станционного комплекса — 336 погонных метров, длина платформы — 162 погонных метра. Открытие станции «Тропарево» позволит обеспечить комфортный доступ к метрополитену для жителей районов Тропарёво-Никулино, Обручевский и Теплый Стан (порядка 70 тыс. человек, проживающих в микрорайонах, тяготеющих к Ленинскому проспекту), а также снизить избыточную нагрузку со станции "Юго-Западная".

Вслед за «Тропарёво» будут открыты станции «Румянцево» и «Саларьево». Они станут первыми станциями метро на присоединённых территориях. После одобрения 4 декабря 2014 года Градостроительно-земельной комиссией Москвы проектов территориальных схем развития Троицкого и Новомосковского административных округов ведётся работа по формированию обновлённых схем организации движения личного и общественного транспорта в зоне притяжения будущих станций. Эта работа будет завершена в первом квартале 2015 года, после чего станции «Румянцево» и «Саларьево» могут быть введены в эксплуатацию.

«Надеюсь, что мы в первом полугодии запустим «Румянцево» и «Саларьево» и войдём на новую территорию, где уже созданы десятки тысяч рабочих мест», — отметил Сергей Собянин.

Также будут обеспечены условия для пересадки с наземных видов транспорта в метрополитен пассажиров, проживающих в Новомосковском административном округе и Московской области. В свою очередь, это должно снизить избыточную нагрузку на крупнейшие дорожные магистрали в юго-западном секторе города (Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД). Ожидается, что открытие новой станции улучшит дорожно-транспортную ситуацию в районе станции «Юго-Западная».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати