RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы снизил платежи за капитальный ремонт на 20% для москвичей

23.12.2014

Сергей СобянинНа заседании Правительства Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости снизить размер минимального ежемесячного взноса на капитальный ремонт. «Нам необходимо снизить минимальный размер до 15 рублей, что на 20% меньше предложения депутатов МГД», - отметил градоначальник.

Ранее Мосгордума планировала рекомендовать правительству Москвы установить минимальный ежемесячный взнос за капремонт на уровне 18 рублей за 1 кв. м. Планируется, что первые взносы москвичи начнут платить летом 2015 г. Власти города также будут платить свой взнос на капитальный ремонт социальных неприватизированных квартир.

Москва и Крым оставались единственными регионами, где не реализуются положения федерального законодательства о капитальном ремонте. До принятия поправок в Москве из бюджета выделялись средства на выборочный капитальный ремонт, теперь капремонт многоквартирных домов будет финансироваться за счет взносов граждан. В региональную программу капитального ремонта домов столицы будут включены 31 тысяча домов.

Очередность проведения капитального ремонта в конкретных жилых домах определяется исходя из следующих критериев: продолжительность эксплуатации инженерных систем и конструктивных элементов дома с момента ввода в эксплуатацию или предыдущего ремонта; оценка технического состояния инженерных систем и конструктивных элементов дома, получаемая по результатам мониторинга и с учетом установленных межремонтных сроков.

Таким образом, в первую очередь ремонту подлежат дома, в которых наибольшее количество систем находится в неудовлетворительном состоянии, и которые имеют наиболее длительные отклонения от межремонтных сроков.

Напомним, Мосгордума на заседании 3 декабря 2014 года приняла закон, устанавливающий сроки первых выплат взносов за капитальный ремонт. В случае принятия правительством столицы региональной программы капремонта, первые взносы жители города должны будут выплатить через шесть месяцев после утверждения данной программы. При этом москвичи смогут выбрать – перечислить деньги на счет своего дома и нанять подрядчика самим или передать взносы на эти цели в фонд регионального оператора по капремонту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати