RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва один за другим вводит новые роддома

14.01.2015

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр столицы Сергей Собянин осмотрел родильное отделение ГКБ имени А.К. Ерамишанцева (ранее — ГКБ № 20), в котором недавно был завершён капитальный ремонт.

«Мы проводим капитальный ремонт московских родильных домов, чтобы превратить их в современные, комфортные акушерские стационары. Уже завершен ремонт 4 родильных домов, в том числе в больнице им. Ерамишанцева», - заявил мэр Москвы.

За последнее время в Москве было введено четыре новых роддома и ещё четыре будут построены заново в ближайший год. В 2015 году планируется завершить ремонт ГКБ № 36, ГКБ № 40 (роддом № 5), ГКБ № 50 (роддом № 27) и ГКБ № 52 (роддом № 26). Кроме того, стоится новый перинатально-кардиологический центр в ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова для помощи матерям и новорождённым с патологиями сердца и сосудов.

По словам Сергея Собянина, все новые роддома оснащены самым современным оборудованием, также созданы комфортные условия для рожениц, даже есть индивидуальные залы, где могут в родах принимать участие и папы.

Примером внедрения современного стандарта родовспоможения является родильное отделение ГКБ имени А.К. Ерамишанцева. Оно было открыто в 1966 году. С 1976 года отделение оказывает специализированную помощь беременным женщинам с заболеваниями почек и различными формами портальной гипертензии.

В ходе капитального ремонта (2012 — 2014 гг.) в родильном отделении ГКБ имени А.К. Ерамишанцева было оборудовано 13 индивидуальных родовых залов, отремонтированы палаты и помещения для медицинского персонала, создана качественная система вентиляции, заменены инженерные сети. В отделении созданы условия для проведения партнёрских родов с участием мужей и других близких родственников женщин, а также для совместного пребывания в палатах мам и новорождённых малышей.

По словам главного врача роддома Андрея Крапивина, после ремонта все палаты стали одно-, двухместными, в них созданы комфортные условия. Более того, появились палаты, где супруг при желании может остаться вместе с женой и несколько дней провести с ней после родов.

Как отметил Сергей Собянин, услуги, которые предоставляют в родильном отделении ГКБ имени А.К. Ерамишанцева, — это не эксклюзивное обслуживание, а массовое медицинское обслуживание в рамках ОМС.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати