RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл на Очаковском заводе современную линию по производству соков

23.01.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

23 января 2015 года Сергей Собянин запустил новейшую линию по производству натуральных отечественных соков на Очаковском пивобезалкогольном комбинате.

«Сегодня мы запускаем линию по производству отечественных соков. Надеюсь, что столичные предприниматели используют возможность в той нише, которая появляется на рынке, на российских рынках, на зарубежных рынках», — отметил Сергей Собянин.

Компания «Очаково» — одна из крупнейших российских компаний пищевой отрасли без участия иностранного капитала. Производит 260 миллионов декалитров (один декалитр равен 10 литрам) пива, кваса, коктейлей, вина и безалкогольных напитков ежегодно. Продукция компании поставляется в 60 регионов России и в ряд зарубежных стран.

Предприятие оснащено оборудованием ведущих европейских фирм. Кроме того, оно является одним из самых современных в России и Европе.

Предприятие «Очаково» рассчитано на ежегодный выпуск 750 миллионов литров пива, 200 миллионов литров слабоалкогольных коктейлей, 154 миллиона литров безалкогольных напитков, 150 миллионов литров натурального кваса, 17 миллионов литров крепких алкогольных напитков и вина.

С 2015 года завод «Очаково» приступает к выпуску новой для себя продукции — 100-процентных натуральных соков. Линия по их производству является первой и пока единственной в Москве.

«Мы начали думать об этом проекте два года назад. Выпускать не просто соки, а уникальные, очень полезные, вкусные смеси. Сегодня, я считаю, это единственное предприятие не только в Москве, а в России, которое выпускает такой ассортимент», — сообщил президент ЗАО МПБК «Очаково» Алексей Кочетов. Он уточнил, что производственной мощности компании хватит, чтобы полностью удовлетворить потребности москвичей.

«Когда мы начинали, то решили, что „Очаково“ должно стать качественной продукцией по умеренным ценам», — заявил Алексей Кочетов и предложил поставлять продукцию предприятия по заводским ценам в продуктовые магазины всех округов Москвы.

Для производства соков используется отечественное сырьё, за исключением фруктов и овощей, которые не культивируются в России в силу климатических условий.

Выпуск соков осуществляется под марками Goodini и «ДжусТим». Goodini включает семь видов смесей высококачественных соков: две овощные смеси с травами, фруктово-овощную смесь с облепихой, ягодную смесь с овощами и шпинатом, мультифрукт, мандарин — апельсин и апельсин. Щадящие методы переработки и пастеризации позволяют сохранить натуральный вкус и комплекс полезных веществ. Это настоящие соки без добавления сахара, ароматизаторов, консервантов, красителей и ГМО.

В ассортимент «ДжусТим» входят три нектара с мякотью: овощная смесь, фруктово-ягодный микс, мультифрукт и два натуральных сока: томат — четыре перца и яблоко. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати