RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы и столичный бизнес подготовили антикризисный план

06.02.2015

Более 80% предложений бизнеса вошли в антикризисный план московского правительства по итогам заседания комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности столицы на 2015г.

Представители бизнеса выступили за сохранение в текущем году льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда и земельные участки, которые находятся в имущественной казне города.

На втором заседании комиссии под председательством заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной основным вопросом повестки дня стало рассмотрение предложений, поступивших в правительство Москвы от различных бизнес-сообществ и экспертов. Всего было рассмотрено более 100 предложений. После обобщения предложений, комиссия в ближайшие дни передаст проект плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015г. на утверждение мэру столицы Сергею Собянину.

Подробности плана рассказал глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

«Наш план состоит из четырех крупных блоков. Первый - это поддержка реального сектора, второй социальная поддержка москвичей, третий - продовольственная безопасность в широком смысле этого слова и четвертый - финансы, налоги и закупки, которые должны строиться на основе эффективности, оптимальности и рациональности», - отметил Решетников.

По словам главы департамента, антикризисный план правительства предусматривает налоговые льготы для производителей в обмен на инвестиции. Речь идет о второй жизни большинства столичных промзон, куда будут привлекаться новые производители. Зеленоград, Руднево, Южный порт и т.д. Все они будут расширяться. Прокладку к ним дорог, подводку инженерии Москва возьмет на себя. Он также отметил, что планируется развивать собственное производство медикаментов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати