RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД

12.02.2015

12 февраля Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Работы по реконструкции развязки начались в сентябре 2014 года. Они предусматривают замену «клеверного листа» современной развязкой с направленными съездами.

«Я надеюсь, что до конца года работы будут выполнены. Сейчас идут работы сразу на четырех крупных объектах. Это – станция метро «Котельники», новая Кожуховская линия метро, реконструкция Рязанского проспекта и развязки на МКАД», - отметил Сергей Собянин.

Реконструкция Рязанской развязки является частью комплекса работ по улучшению транспортной доступности юго-востока Москвы. Проектом предусмотрено: строительство правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД в центр, строительство левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД в центр, строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД, реконструкция прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос, устройство боковых проездов. Для удобства пешеходов предусмотрено строительство пешеходного моста на Рязанском проспекте и реконструкция подземного пешеходного перехода в районе 7 км МКАД. Предполагается, что работы будут закончены в декабре 2015 года.

Реконструкция развязки позволит отделить потоки автомобилей, двигающихся по прямому ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов, от поворотного движения за счёт устройства переходно-скоростных полос и увеличить пропускную способность развязки на 25-30%. Это улучшит транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, городов Люберцы и Жуковский Московской области, а также обеспечит комфортный доступ общественного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект» и улучшит экологическую обстановку в данном районе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати