RSS

Городской портал госуслуг

Собянин назвал улучшение работы поликлиник главным приоритетом московского здравоохранения

13.02.2015

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой поликлиники № 64, расположенной в Восточном административном округе столицы.

«Мы продолжаем вести работу по улучшению поликлинического звена. Первый этап мы прошли — мы улучшили материальную базу, обеспечили современным оборудованием, провели работы по реорганизации поликлиник в крупные амбулаторные центры. Теперь мы стоим перед вторым этапом — новыми задачами работы поликлиник», — заявил Сергей Собянин. 
Мэр столицы выделил несколько первоочередных мер в этом направлении: увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС, уменьшение живых очередей у тех или иных врачей, улучшение качества обслуживания и повышение квалификации врачей, оптимальное обслуживание пациентов с хроническими заболеваниями. 
Городская поликлиника № 64 — крупное многопрофильное амбулаторное медицинское учреждение, основанное в 1927 году. В настоящее время она входит в пятёрку лучших городских поликлиник в рейтинге доступности медицинской помощи. В 2014 году поликлиника стала победителем городского смотра-конкурса «Город для всех» за успехи в адаптации зданий для доступа маломобильных групп населения. В состав поликлиники входит основное учреждение и три филиала. В составе учреждения работают 25 отделений, 2 дневных стационара на 24 койки терапевтического профиля, 22 бригады неотложной медицинской помощи. 
В рамках реализации программы модернизации здравоохранения на 2011 — 2013 годы в поликлинике был проведён текущий ремонт, а также закуплено современное медицинского оборудование. 
Для повышения доступности медицинской помощи и сокращения времени ожидания приёма врача в поликлинике № 64 ведётся постоянный мониторинг данных ЕМИАС, чтобы обеспечить равномерную оптимальную загрузку врачей, а также введена ставка дежурного администратора из числа опытных сотрудников для оперативного решения вопросов пациентов.
Кроме того, в поликлинике реорганизована регистратура, создано отдельное хранилище амбулаторных карт. Время приёма участковых врачей-терапевтов в поликлинике увеличилось с четырёх до восьми часов в смену благодаря выделению дежурных терапевтов для выездов на дом к пациентам. 
В поликлинике № 64 внедряется система приёма пациентов средним медицинским персоналом (без участия врача) в так называемом кабинете здорового пациента для выписки медицинских документов (повторные рецепты хроническим больным в ситуации, не требующей коррекции лечения, различные справки, санаторно-курортные карты, направления на МСЭК), измерения артериального давления и других процедур, не требующих участия врача. 
Сергей Собянин дал поручение распространить опыт организации работы поликлиники № 64 по улучшению качества обслуживания населения и повышению доступности медицинской помощи на другие амбулаторно-поликлинические учреждения города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати