RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось на 20 процентов

17.02.2015

Итоги выполнения государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 — 2018 годы» в 2014 году были подведены на заседании Президиума Правительства Москвы.

«В целом мы тратим на эту программу более 300 миллиардов рублей. Кроме социальных выплат, в городе ежегодно мы активно развиваем адресную социальную поддержку. Это и одиноко проживающие пенсионеры, и многодетные семьи, которые находятся в сложной ситуации, и ряд других категорий», — заявил Сергей Собянин.

Целью программы является повышение уровня и качества жизни граждан, нуждающихся в социальной поддержке.

С 2011 года в рамках адресных программ поддержки была оказана социальная помощь более 600 тысячам москвичей: многодетным малообеспеченным семьям; семьям, имеющих детей-инвалидов; участникам обороны Ленинграда и блокадникам; несовершеннолетним узникам фашизма; гражданам, которые родились в период с 22 июня 1926 года по 3 сентября 1945 года; одиноким пенсионерам в возрасте 55 — 75 лет.

С 1 января 2014 года размер ежемесячного пособия на ребёнка был увеличен на 200 — 800 рублей в зависимости от возраста детей и категории получателей пособий. Кроме того, с 1 января 2015 года размер ежемесячного пособия на ребёнка для всех получателей был увеличен ещё на 500 рублей.

Внедрена новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, основными элементами которой являются профилактика социального сиротства; активный поиск, обучение и сопровождение замещающих семей; увеличение пособий семьям, воспитывающим детей-сирот; поэтапная трансформация традиционных детских домов в центры содействия семейному воспитанию. В результате внедрения новой модели число детей-сирот, воспитывающихся в интернатных учреждениях, сократилось на 20 процентов.

Мэр Москвы подчеркнул, что эта программа будет продолжена и в 2015 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати