RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл уникальный хирургический корпус в больнице № 29

25.02.2015

Сергей Собянин принял участие в открытии хирургического корпуса в Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана.

С.Собянин.JPG«Сегодня мы имеем новую, современную клинику, которая оснащена современным оборудованием. В этой клинике созданы комфортные условия для оказания качественной медицинской помощи москвичам», - отметил Сергей Собянин.

Капитальный ремонт здания проводился в 2011 — 2014 годах. В ходе ремонта были укреплены перекрытия, обновлены стены и фасад, заменены кровля, системы вентиляции, отопления и снабжения медицинскими газами, а также установлено шесть новых лифтов и проведено благоустройство прилегающей территории. В больнице размещены 2 хирургических отделения, операционная, кабинет интервенционной ультрасонографии, лаборатория, отделения травматологии, реанимации, гинекологии, компьютерной томографии, рентгенологии и эндоскопии.

По словам заведующего отделением Кирилла Луммера, спектр операций, выполняемых здесь, достаточно большой — это экстренная хирургия, онкология, патологии пищеварительного тракта, желчных путей. Операционные оснащены современной видеолапароскопической аппаратурой и энергетическими платформами ультразвуковой и биполярной коагуляции. Данное оборудование позволяет выполнять операции с минимальной травматизацией тканей пациента, тем самым сокращая сроки его послеоперационной реабилитации. В больнице созданы современные комфортабельные условия для размещения пациентов: палаты на одного, двух и трёх человек, оборудованные санузлами, централизованной системой вентиляции, функциональными кроватями и необходимой медицинской мебелью.

В настоящее время ГКБ №29 состоит из 17 корпусов и оказывает высокотехнологичную помощь по профилям: «хирургия», «терапия», «кардиология», «неврология», «оториноларингология», «урология и гинекология», «травматология и ортопедия».

В составе больницы функционируют перинатальный центр (роддом № 29), консультативно-диагностический центр, многопрофильный дневной стационар.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати