RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл инновационный центр разработки новых кондитерских изделий

27.02.2015

В пятницу Мэр столицы Сергей Собянин принял участие в открытии новой производственной линии в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры». Холдниг объединет 19 крупных российских кондитерских фабрик, включая московские «Красный Октябрь», «Рот Фронт»,и кондитерский концерн «Бабаевский», и является крупнейшим в России. В мире объединение занимает 14 место по объёмам производства кондитерских изделий.
Открытие опытной линии явилось завершающим этапом в реализации инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий предприятия. Вложения холдинга «Объединённые кондитеры» в проект составили порядка одного миллиарда рублей. Проект был поддержан Правительством столицы.
«Мы сегодня занимаемся импортозамещением, и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь», — сказал сотрудникам компании Мэр Москвы.
Создание инновационного центра позволит решить проблему разработки и запуска в серию новых видов кондитерской продукции. Ранее этим занимались в отраслевых научно-исследовательских институтах, что существенно увеличивало сроки всех этапов разработки. Теперь разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий будет проводиться в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры», что позволит компании более гибко реагировать на новые запросы потребителей и существенно повысит конкурентоспособность предприятия на мировом рынке.
В центре созданы отдел исследований и разработок (R&D), аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения. Инновационный центр хорошо оснащен. Лабораторное оборудование позволяет осуществлять более 80 видов исследований сырья и готового продукта. В центре работают 70 человек.
Холдинг производит практически все виды кондитерских изделий: шоколад, весовые конфеты, карамель, ирис, зефир, вафли, торты, мармелад, восточные сладости. Он владеет известными российскими торговыми марками: «Алёнка», «Красная Шапочка», «Коровка», «Бабаевский», «Вдохновение», «Мишка косолапый», «Тульский пряник» и др.
«Мы последнее время удерживаем на рынке в России первое место. Это очень сложно. Основные конкуренты — транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero — компании с многомиллиардными оборотами во всём мире», — рассказал Сергею Собянину Артём Кузнецов, член совета директоров холдинга «Объединённые кондитеры.
Доля «Объединённых кондитеров» на рынке кондитерских изделий Московского региона составляет двадцать два процента.
Продукция объединения поставляется в США, Европу, Израиль, страны СНГ и ряд государств Ближнего Востока.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати