RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Мы установили оптимальные ставки налога на недвижимость

02.03.2015

2 марта состоялась встреча Мэра Москвы Сергея Собянина с Президентом России Владимиром Путиным. Собянин доложил президенту об изменениях в налогах на столичную недвижимость, которые были реализованы Правительством Москвы.
Мэр отметил, что до последнего времени офисы в центре столицы и на окраинах облагались одинаково, по балансовой стоимости. «При этом старые офисные здания в центре города практически ничего не стоили, так как исчерпали свою балансовую стоимость. Более того, за офисы, владельцы которых регистрировали свои балансы за границей, так как обложение было по балансовой стоимости, вообще ничего не платили. То есть российские предприниматели платили, иностранные — не платили», — пояснил Сергей Собянин.
По итогам принятых столичным Правительством решений, ситуация выправилась. Дорогая недвижимость теперь облагается большим налогом, чем дешевая, вне зависимости от того, когда построено здание и кто является его владельцем. «Это, конечно, даёт стимул для развития строительства не только в центре города, куда все стремились, но и на периферии, создавая, таким образом, более комплексную застройку города, более комфортную для горожан и для бизнеса», — сказал Мэр.
Серей Собянин также отметил, что изменения порядка оценки и налогообложения коммерческой недвижимости не отразились на деловой активности в Москве. Более того, нововведения стимулировали развитие строительства на периферийных территориях. «Мы установили четырёхлетний переходный период и оптимальные ставки налога на недвижимость. Пожалуй, главное — деловая активность от этого не снизилась», — подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати