RSS

Городской портал госуслуг

В Москве стало на треть меньше памятников, находящихся в аварийном состоянии – Собянин

03.03.2015
За последние пять лет на 30 процентов сократилось число культурных объектов, находящихся в аварийном состоянии и требующих реставрации. Об этом говорил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы, где подводились итоги работы за 2014 год.
Сергей Собянин отметил, что при участии федеральных органов власти, бизнес-сообщества, религиозных организаций проведена большая работа по восстановлению памятников. «За последние годы количество объектов, которые находятся в аварийном, неудовлетворительном состоянии, сократилось более чем на треть», — заявил градоначальник.
В 2014 году реставрационные работ велись почти на 400 объектах культурного наследия. Следует отметить, что 89 из них реставрировались за счёт федерального бюджета, 137 — за счёт бюджета Москвы, а 167 были приведены в порядок на деньги частных инвесторов.
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия Александр Кибовский рассказал, что работы завершены на таких изместных жителям столицы объектах, как комплекс зданий музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке, особняк Свешниковой на Большой Полянке, Дом Гагарина на Страстном бульваре, Оперный дом в Царицыне, Дом Куракиных на Новой Басманной улице, а также церковь Святого Климента на Пятницкой улице и Зелёный театр на ВДНХ.В 2015 году работы планируется продолжить и отреставрировать 336 памятников.Объёмы инвестиций в реставрацию объектов культуры в столице в 2014 и 2015 годах превысят 30 миллиардов рублей, треть из них составят частные инвестиции.
На заседании Правительства также было озвучено, что к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2014 году было приведено в порядок 13 братских воинских захоронений, а также осуществлялся текущий уход за 4243 памятниками героям войны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати