RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин вручил награды лучшим реставраторам Москвы

05.03.2015
Премия Правительства Москвы „Почётный реставратор Москвы“ была учреждена в 2013 году и сегодня вручалась во второй раз. Награды московским реставраторам вручил Мэр города Сергей Собянин.
Выступая перед собравшимися, Сергей Собянин подчеркнул значимость профессии архитектора для сохранения истории российской столицы, которая во многом отражена в ее архитектурных памятниках.

Сергей Собянин отметил, что Правительство Москвы последние годы уделяет много внимания реставрации памятников и других исторических объектов культуры. Поэтому удалось переломить ситуацию, когда состояние московских памятников архитектуры с каждым годом становилось более и более плачевным. Мэр подчеркнул, за 4 прошедших года в Москве стало на треть меньше памятников требующих ремонта или реставрации.

«Я надеюсь, что в конце 2015 года соотношение памятников, которые находятся в хорошем состоянии, и аварийных памятников, будет 80 на 20 процентов», — сказал градоначальник.
Сергей Собянин также рассказал, что в столице реализуется большая программа по ремонту и реставрации фасадов. В рамках этой программы властям уже удалось привести в порядок 4 тысяч фасадов.

На первой церемонии присвоения звания „Почётный реставратор Москвы“ в прошлом году были награждены 5 московских архитекторов. В этом году почетное звание за достижения в области реставрации и вклад в сохранение архитектуры Москвы было присвоено троим столичным специалистам. Это главный архитектор проектов архитектурной мастерской № 13 ОАО «Моспроект-2» имени М.В. Посохина Виктор Коршунов, руководитель мастерской ООО «АРМ-Эстрейя» Лариса Лазарева, главный архитектор ООО «Фирма „МАРСС“» Григорий Мудров. Все они имею стаж работы 30-40 лет и среди реализованных ими проектом почти все знаменитые исторические памятники города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати