RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

10.03.2015
Сегодня в ходе заседания Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин отметил высокую активность столичных предпринимателей. По его словам, количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, в четыре раза больше, чем в среднем по стране. «Это подтверждают и официальные цифры, и целый ряд косвенных индикаторов. Более того, это результат не только набранных за последние годы темпов развития, многие из уже принятых мер по поддержке бизнеса начинают приносить результаты и способны во многом смягчить те негативные внешние факторы, которые есть», — добавил руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.
Прекращена работа 193 тысяч организаций, однако лишь шесть тысяч из них прекратили свою деятельность по экономическим причинам. 24 тысячи были реорганизованы, 163 тысячи принудительно исключены из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа. 
Объём энергопотребления увеличился на 0,4 миллиарда киловатт-часов (1,1 процента) и составил 41,2 миллиарда киловатт-часов, что также является важным индикатором стабильного развития экономики города.
Собянин также заявил, что перечень видов предпринимательской деятельности, на которые могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы». Принятие законопроекта позволит поддержать экономическую активность малого предпринимательства, создать новые рабочие места. Одновременно решается важнейший вопрос поддержки москвичей и обеспечения социальной стабильности – в число видов деятельности, на которые распространяется режим «налоговых каникул», вошли предоставление социальных услуг и услуги по присмотру и уходу за детьми и больными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати