RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот

13.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в гостях у семьи Княгиненых

В эту пятницу Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в гостях у многодетной семьи Княгининых. Мэр столицы подарил детям игрушки и чайный сервиз. В ответ дети подарили Сергею Собянину рисунок.
Людмила и Максим Княгинины стали одной из первых семей, ставших участниками пилотного проекта по имущественной поддержке приёмных и замещающих семей в Москве.
В семье воспитывается 11 детей, 8 из которых взяли на воспитание из детского дома, и семеро ребятишек являются инвалидами. Трое приемных детей-инвалидов появилось в семье еще до участия в проекте. Когда же семья усыновила еще пятерых детей, то она была включена в программу по поддержке. Княгинины переехали в новую просторную квартиру, которую им предоставил город по договору безвозмездного пользования.
В рамках пилотного проекта на каждого члена семьи выделяется от 10 до 18 квадратных метров жилой площади. Кроме того приёмные родители получают ежемесячное пособие на каждого из детей. Пособие составляет от 15 до 25 тысяч рублей, в зависимости от возраста и состояния детей.
Помимо семьи Княгинины участниками проекта стали еще 20 семей, в которых воспитываются от пяти приёмных детей. Программа реализуется в столице с 3 февраля 2014 года.
Мэр Москвы Собянин подчеркнул, что оказываемая в последние годы всесторонняя поддержка сиротам и приёмным семьям дает результат. Число детей-сирот в столицы на сегодняшний день уменьшилось на 20 %.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати