RSS

Городской портал госуслуг

По мнению Сергея Собянина, реконструкция ПС «Бабушкин» повысит электробезопасность столицы

16.03.2015
16 марта Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой подстанции № 18 «Бабушкин» ОАО «МОЭСК».
Реконструкция этой подстанции длилась 7 лет и была завершена в декабре 2014 года. Сергей Собянин особо подчеркнул, что на сегодняшний день обновленная подстанция практически полностью оснащена оборудованием, произведенным в России, в том числе в столице.
Реконструкция подстанции «Бабушкин» проводилась в два этапа. Вначале было построено новое здание, в котором под одной крышей объединились пункт управления и пункт распределения электроэнергии.
Позднее кабели 6 и 10 киловольт были переведены со старой на новую подстанцию, а также выполнено строительство внешних инженерных сетей, проведены пусконаладочные работы. После завершения работ подстанция была переведена на более высокое напряжение, с 110 киловольт до 220.
В результате реконструкции не только удалось существенно увеличить мощность подстанции, но и сократить занимаемые площади, а также упростить управление подстанцией. Теперь для ее обслуживания необходимо присутствие только одного диспетчера.
«То, что раньше располагалось на двух гектарах земли, сегодня, вы видите, — занимает 200 квадратных метров. Будущее — за такими решениями, потому что они надёжнее и долговечнее, они позволяют обеспечивать большую мощность. Трансформаторы московского завода, распредустройства низкого напряжения — московского завода „Электрощит“, система управления — чебоксарского завода. 60 процентов оборудования произведено в городе Москве», — доложил градоначальнику гендиректор ОАО «МОЭСК» Пётр Синютин.
Кроме того Синитюн рассказал, что сейчас в столице можно выбрать оптимальный путь подключения к сетевым компаниям. Работу в этом направлении курирует Заместитель Мэра Петр Бирюков. «У нас на сайте действует калькулятор, где клиент может подсчитать и сравнить, как ему выгодно», — пояснил Пётр Синютин.
Сергей Собянин подчеркнул, что такой подход дает возможность оптимизировать инвестиционную программу и, соответственно, снизить тарифы для потребителей.
На сегодняшний день подстанция № 18 «Бабушкин» является одной из крупнейших в мегаполисе. Подстанция обеспечивает электроснабжение сразу несколько районов столицы и ближайшего Подмосковья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати