RSS

Городской портал госуслуг

По поручению Собянина в правительстве Москвы урезают зарплаты

17.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил указ о сокращении на десять процентов своей зарплаты и зарплат членов столичного правительства. Об этом он сообщил на состоявшемся 17 марта заседании Правительства города.
«Я рекомендовал бы рассмотреть возможности сокращения денежного довольствия и депутатам Московcкой городской думы и счетной палаты», - также добавил Сергей Собянин.
Указ стал итогом работы, проведенной в органах исполнительной власти столицы в конце 2014 - начале 2015 гг. В рамках этой работы был осуществлен комплексный анализ функционирования столичного аппарата от Правительства Москвы до управ районов. Теперь фонд оплаты труда городских органов исполнительной власти будет уменьшен пропорционально числу госслужащих, уволенных в ходе проведения организационно-штатных мероприятий.
Помимо этого было отмечено, что зарплата госслужащих Правительства Москвы не индексировалась с 1 января 2009 года, а рост номинальной заработной платы государственных служащих столицы с 2011 годе не превысил 21%. Однако, это повышение было реализовано за счет экономии средств по другим статьям расходов на содержание органов исполнительной власти, а также вследствие оптимизации рабочих процессов. Но даже с учетом этого повышения в прошлом году заработная плата госслужащих Москвы в реальном выражении была более, чем на 6% ниже уровня 2011 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати