RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы сделало ставку на краудсорсинг и опросы москвичей при принятии важных решений

18.03.2015
Активный гражданин
1 миллион участников зарегистрировано на 6 марта в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Об этом сообщил на заседании столичного парламента Мэр Москвы Сергей Собянин.
Напомним, что портал «Активный гражданин» начал свою работу с 21 мая 2014 года. Большинство пользователей, примерно 80% – это москвичи в возрасте от 18 до 44 лет.
Голосования и опросы на портале проходят регулярно и касаются самых разных, но важных для москвичей тем, как городского, так и районного масштаба. Самым популярным референдумом проекта стало голосование о выборе сроков каникул для московских школьников. Участие в опросе приняли почти 500 тыс. респондентов.
Мнение жителей столицы, высказанное на портале «Активный гражданин» было учтено при запуске 6 новых автобусных маршрутов, при обсуждении запрета на продажу алкоэнергетиков, а также на установку видеонаблюдения в детских садах, разработке проектов новых станций метро и пр.
Кроме этого в Москве активно развиваются краудсорсинговые проекты. Жители столицы высказывают свои идеи и предложения по улучшению работы медучреждений, МФЦ и других учреждений.
Так одним из самых крупных по числу участников стал завершившийся недавно, 16 марта, проект «Московская поликлиника». В проекте приняли участие 58 тыс. жителей столицы.
«За две недели неравнодушные москвичи внесли более 27 тысяч предложений по улучшению работы поликлиник, из них 1157 уникальных. Далее отобрали около 500 предложений, которые после оценки экспертов могут быть реализованы, - доложил Мэру министр Правительства Москвы, глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.
Он отметил, что уникальные предложения, полученные от москвичей во время краудсосрсинг-проекта, будут выставлены далее на голосование в системе «Активный гражданин».
По информации окружной газеты ЦАО «Москва.Центр», одним из следующих краудсорсинг-проектов может стать обсуждение экологической стратегии города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати