RSS

Городской портал госуслуг

Реформировать столичные поликлиники будут сами москвичи

18.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Два дня назад, 16 марта, завершился 6-ой по счету краудсорсинговый проект Правительства Москвы «Московская поликлиника». В проекте приняли участие 58 тысяч жителей города, которые обсудили работу московских поликлиник Проект проходил на специальной платформе Правительства Москвы www.crowd.mos.ru. По итогам проекта уже около 5 тысяч предложений были переданы в Департамент здравоохранения. Дальнейшее обсуждение будет продолжено в рамках проекта «Активный гражданин».
Первые итоги проекта подводили вчера на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы. С журналистами общались руководитель государственного казенного учреждения (ГКУ) «Московский центр "Открытое Правительство"» Наталья Климова и руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Они рассказали, что в течение 2-х недель сотрудники и пациенты городских поликлиник обсуждали в рамках проекта возможности по улучшению работы этих учреждений.
«Для участия в проекте зарегистрировались более 58 тысяч москвичей против 6-7 тысяч
обычно принимающих участие, что является рекордом для подобного рода проектов в России. Аналогов проектов такого масштаба просто нет», - рассказала журналистам Наталья Климова.
В ходе проекта от горожан поступило более 27 тысяч предложений.
«Так, около 7 тысяч – по повышению комфортности в поликлиниках, более 6 тысяч – по снижению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках, более 5 тысяч – по повышению доступности записи. Также, более 5 тысяч – по уменьшению числа ненужных для пациентов посещений поликлиник и более 4 тысяч – по возможности оценки качества работы поликлиник и конкретных врачей», - сообщила Климова.
Алексей Хрипун добавил, что из 27 тысяч предложений, 1157 являются полностью уникальными, не повторяющимися по содержанию. Он также сообщил, что на их основе разработано почти 500 конкретных мер.
«18, 5 тысяч – это те вещи, которые повторялись, что свидетельствует о том, что многие
вопросы жители видят одинаково», - отметил Хрипун.
Особое внимание участники проекта уделили теме повышения комфорта обслуживания в поликлиниках города. Зачастую пациентам не хватает простых вещей: кулеров с водой, пеленальных столов, удобной навигации, информационных брошюр.
Наиболее часто встречавшиеся в рамках работы проекта жалобы будут рассмотрены Департаментом здравоохранения.
Наталья Климова также сообщила, что следующий краудсорсинг-проект затронет экологическую стратегию.
«Нам надо подготовиться и через какое-то время мы будем проводить проект по обсуждению экологической стратегии. Краудсорсинг-площадка московского правительства была создана для регулярного проведения различных обсуждений и сбора мнений жителей Москвы», - сообщила она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати