RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора

27.03.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин
В будущем в столице откажутся от использования жидкого хлора для очистки водопроводной воды. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в Некрасовке завода по производству другого, гораздо менее вредного, реагента гипохлорит натрия. Использование этого реагента позволит полностью отказаться от жидкого хлора и существенно повысить качество питьевой воды в Москве. Для решения вопросов, связанных с улучшение качества питьевой воды в мегаполисе была разработана специальная городская программа. Одним из этапов этой программы и стал запуск нового завода. Сергей Собянин отметил, что новый завод соответствует мировым стандартам и нормам и будет производить продукцию мирового уровня.
«Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт – гипохлорит натрия. В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли», - сказал Собянин.
Гипохлорид натрия теперь будет повсеместно использоваться при обработке водопроводной воды, мощности завода в Некрасовке полностью покроют потребности столицы. Новый реагент малотоксичен и менее взрывоопасен по сравнению с используемым ранее более 100 лет жидким хлором. Фактически это революция в системе очистки воды в Москве.

На фото: Сергей Собянин на открытии в Некрасовке нового завода по производству гипохлорита натрия

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати