RSS

Городской портал госуслуг

В Москве стартовала экологическая акция Часа Земли

28.03.2015


Акция Час Земли
В 2009 году Москва в первый раз присоединилась к международной акции «Час Земли». В этом году в поддержку акции будет выключена подсветка на 800 зданиях столицы, в поддержку акции по центральным улицам города пройдет велопробег. Цель акции – привлечь внимание жителей планеты к проблемам экологии, экономии природных ресурсов и необходимости борьбы с изменениями климата на планете. Лозунг акции в этом году – «Время думать иначе».
Впервые акция прошла в 2007 году в Австралии, она была организована Всемирным фондом дикой природы (WWF).. С тех пор к ежегодному флеш-мобу присоединились почти все мировые столицы и число городов и стран, участвующих в акции постоянно растет.
В Москве в 2013 году была отключена подсветка Московского Кремля и еще 100 зданий и сооружений. В 2014 году свет был отключен уже на 400 зданиях, экономия составила 6 МВт. В этом году подсветка будет отключена на целый час на московских высотках, на Храме Христа Спасителя, в Лужниках, на зданиях Большого театра, Госдумы и Совета Федерации. Без освещения останутся многие здания на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, а также здания вокзалов, гостиницы «Националь», Останкинская телебашня, на ВДНХ. Результатом акции в этом году планируется экономия электроэнергии в 15 МВт.
«Самое главное, чтобы акцию поддерживали не только государственные организации и коммерческие компании, а сами жители. Ведь основной посыл этого международного флэш-моба – заставить каждого жителя планеты задуматься о том, насколько рационально он использует природные ресурсы и какой «след» оставляет», - сказал Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.
Следует отметить, что в этом году в поддержку акции стартует велопробег от Нового Арбата д. 36/9 до памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице. В велопробеге могут принять участие все желающие. После его завершения состоится концерт, в котором примут участие Вика Дайнеко и другие звезды эстрады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати