RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин заявил, что строительство эстакады на Волоколамском шоссе будет завершено в 2015 году

01.04.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин
В среду Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительных работ по возведению эстакады на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов. Собянин отметил, что этот участок одним из самых проблемных мест в Москве.
«Здесь одно из самых проблемных мест. Связано это и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел — один из крупнейших в городе, и также введена ещё одна станция метро «Спартак» и находится стадион «Открытие Арена» («Спартак»). И конечно, расширение этого проблемного места стало необходимым формально — к чемпионату мира по футболу, но, по сути, это нужно для города», — сказал Мэр столицы.

Ремонтные работы здесь начались осенью прошлого года. По плану сроки строительства такой эстакады составляют около 3-х лет, однако ожидается, что работы будут завершены менее чем за 15 месяцев. Об этом сообщил Сергею Собянину заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Генеральный директор компании — подрядчика ООО «ГлавСтройГрупп» Виктор Тихонов доложил Мэру: «На сегодняшний день 30% работ по эстакаде полностью закончено, по опорам — 80%, приступили к пролётным строениям».
Длина строящейся эстакады составит 1,7 км. Эстакада даст возможность отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, двигающихся к станциям метро и новому футбольному стадиону. Помимо строительства самой эстакады, будут возведены дублёры по 3 полосы в каждую сторону с разворотами под эстакадой общей протяжённостью 2,5 км., а также выделенные полосы для общественного транспорта. В результате строительства новой эстакады число полос на данном участке Волоколамского шоссе будет увеличено с четырех до шести в каждом направлении. Проект также включает , переустройство инженерных коммуникаций и установку порядка 3,6 тыс. шумозащитных окон. Всего в рамках реконструкции развязки будет построено 4,3 км. новых дорог.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати