RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы открыл автовокзал "Южные ворота", соответствующий всем мировым стандартам

06.04.2015

Посещение автовокзала Южные Ворота
В понедельник Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии нового московского автовокзала «Южные ворота». Автовокзал будет принимать и отправлять рейсы из южных регионов России и стран СНГ.
«До последнего времени в Москву из этих регионов и стран прибывали десятки нелегальных автобусов ежедневно. Не было никакого контроля ни за продажей билетов, ни за качеством и безопасностью перевозок. Открыв новый автовокзал, мы предлагаем разумную альтернативу транспортным компаниям. Они могут зарегистрировать свои маршруты и начать работать легально». Новый автовокзал занимает площадь 1,7 тыс. кв.м. и располагается на территории одноименного ТЦ «Южные ворота», - пояснил Мэр города Сергей Собянин.
Автовокзал будет работать круглосуточно, и принимать до 4 тысяч пассажиров сутки. Билеты будут продаваться в кассах вокзала при предъявлении удостоверяющих личность документов. Кроме того билеты на автобусы, отправляющиеся с нового вокзала можно будет купить на любом автовокзале столицы, входящем в централизованную систему продажи билетов Москвы.
Сергей Собянин особо подчеркнул, что меры по безопасности и пресечению нелегальных перевозок будут усилены в связи с приближением мероприятий, приуроченных к майским праздникам. «Мы проводили совещание по безопасности мероприятий, посвящённых 70-летию Победы, и было поручение к 9 мая провести дополнительные рейды по наведению порядка с нелегальными автобусами и маршрутками. Я прошу исполнить», - распорядился столичный градоначальник.
Автовокзал «Южные Ворота» расположен на территории одноименного торгового комплекса на 19-м километре МКАД, между федеральными трассами М4 «Дон» и М5 «Урал».
Строительство автовокзала стартовало в июне 2013 и было завершено в ноябре 2014. Особо следует отметить, что стройка велась без привлечения бюджетного финансирования.
Заместитель Мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что разработке проекта автовокзала «Южные Ворота» основной задачей было обеспечить максимально комфортные условия для пассажиров и перевозчиков. «С момента управления автовокзалом нашим городским перевозчиком снижены тарифы: комиссия по продаже билетов в два раза и комиссия по использованию перронов для перевозчиков тоже почти в два раза. Это позволило привлечь в легальный сегмент большое количество пассажиров и перевозчиков и создало хорошие условия», — отметил Ликсутов.
Следует также отметить, что для удобства пассажиров здесь предусмотрены бесплатные локальные маршруты от автовокзала до ближайших станций метро «Домодедовская», «Братиславская», «Марьино», «Царицыно», «Алма-Атинская», «Красно-гвардейская», «Выхино» и обратно.

Источник: Сайт окружной газеты ВАО "Восточный округ"

На фото: Заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.Ликсутов, Мэр Москвы С.Собянин, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати