RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям на 12%

14.04.2015


Заседание Правительства Москвы

Сегодня власти столицы подвели итоги работы транспортного комплекса города в первом квартале 2015 года. 
Выступая на заседании Правительства Москвы Мэр города Сергей Собянин особо подчеркнул, что на данный момент отмечается увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям (примерно на 12%) за исключением тех, которые находятся на реконструкции или капитальном ремонте.

«Это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения, — может быть, не самой популярной, но необходимой меры — зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы», — отметил Мэр Сергей Собянин. 
Об улучшении ситуации говорил и заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов. «Не только наши собственные расчёты, но и международные компании, которые специализируются на таких вещах, подтверждают то, что действительно движение в городе становится лучше», — сказал заместитель Мэра. 
Отметил Сергей Собянин и активное развитие такого вида общественного транспорта, как такси.

В этом году уже выдано 2450 разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. Общее число выданных разрешений на данный момент составляет более 52 тысяч..

«Количество таксомоторов, вы знаете, увеличилось с 8 тысяч до 50 с лишним тысяч. И, конечно, такси сегодня вносит серьёзный вклад в улучшение транспортного движения в Москве. Это и ввод выделенных полос для общественного транспорта, обеспечение более регулярного и комфортного сообщения всех видов общественного транспорта — и наземного, и метрополитена, и пригородных железнодорожных перевозок. Это и, конечно, наведение общего порядка на дорогах, уменьшение количества нарушений правил дорожного движения при парковке машин», — уверен Сергей Собянин.

За счёт допуска такси на выделенные полосы удалось сократить среднее время поездки на этом виде транспорта. В По данным компании «Яндекс» и таксомоторных компаний, среднее время подачи такси в рабочий день составляет восемь минут, в час пик — 17 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати