RSS

Городской портал госуслуг

В Москве успешно прошли аукционы на право торговли в центре столицы

09:00 16.04.2015


В Москве успешно прошли аукционы на право торговли в центре столицы

В рамках пилотного проекта Правительства Москвы проведены аукционы на право осуществления торговой деятельности в 7 объектах нестационарной торговли. Это киоски «Мороженное» и «Хлеб». В среднем на один лот претендовали 7 предпринимателей.

Как отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, высокая конкуренция на торгах означает, что столичные компании понимают и принимают новый формат работы с объектами нестационарной торговли.

«Среднее превышение аукционной стоимости над стартовой по итогам электронных торгов по семи лотам составило более 60%. По разным лотам превышение оказалось от 15% до 110%. Минимальное количество участников на лот составило 5 компаний, максимальное - 10. Аукционы показали высокую заинтересованность представителей бизнеса в проекте. Стоит отметить, что среди них есть и отечественные производители», - сказал Геннадий Дёгтев.

Он также сообщил, что право на осуществление торговой деятельности в 7 киосках «Мороженое» и «Хлеб» по итогам торгов выиграли 5 компаний. В их числе, ООО "Фрэндз" (киоск «Мороженное» на ул. Покровка, д.47 и киоск «Хлеб» на Новодевичьем проезде, вл. 10 ), ООО "ЭкоСтройРесурс" (киоски «Мороженое» на ул. Щепкина, вл. 34 и на ул. Верхняя Красносельская, вл. 15-17), ООО "Базис" (киоск «Мороженое» на ул. Большие Каменщики, вл. 3 ), ООО "Снегири" (киоск «Мороженое» на ул. Большая Якиманка, д. 32), ЗАО "Эскимо-Фили" (киоск «Мороженое» на Бакунинской ул., вл.23/41).

На участие в торгах было подано 50 заявок. Допущено к аукциону 49 участников. Одна заявка была отклонена по причине несоблюдения конфиденциальности – по правилам аукциона в заявку не допускается включение сведений о фирменном наименовании участника.

На аукцион было выставлено 6 киосков с назначением «Мороженое» и 1 киоск, предназначенный для продажи хлебобулочных изделий. Срок аренды объектов составляет пять лет, площадь каждого киоска - 6 кв. метров. Все киоски расположены в центре Москвы. Стартовая аукционная цена составляла от 26,7 до 37,4 тысяч рублей ежемесячно. «Шаг аукциона» был установлен в размере 5% от начальной цены аукциона. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати